2017年9月16日

1日の食費合計:260円 昼:ナポリタン 夜:豚焼き肉ぽん

昼:110円

ナポリタン
豚エッグ
玄米ごはん


豚薄切り肉に塩を濃い目に振っておいたものを、
ベーコンがわりにして、豚エッグ。
フタをして、卵が良い感じになったらできあがり。

ナポリタンは、自分で大量に作って小分け冷凍しておいたもの。
レンチン。粉チーズをふる。
皿にポリ袋をかぶせ、上記をそれぞれ盛る。

ナポリタンと豚エッグだけでも良さそうだが、
玄米ごはんも食べる。
炭水化物どうしだろうが何だろうがめっちゃうまい。
豚エッグも、豚のうまみが卵にうつっていて良い。

普通の豚薄切り肉でも、 塩をして冷蔵庫に置いておくだけで、
ベーコンやハムのかわりに使える。



夜:150円

豚焼き肉
大根の浅漬け
玉ねぎ炒め


玉ねぎ炒めは、小分け冷凍しておいたものをレンチン。
豚肉はフライパンで焼いて、あじぽんをかける。
大根浅漬けは、ポリ袋に切った大根に塩、寿司酢、昆布つゆ。
皿にポリ袋をかぶせ、それぞれ盛る。

味ぽんをかけると、ステーキソースみたいでうまい。
玉ねぎ炒めとも合う。
玉ねぎも、炒めて冷凍しておくといつでも使えて便利だ。