2017年10月10日

1日の食費合計:260円 昼:鶏味噌焼き 夜:ぼんじり塩焼き

昼:150円

鶏味噌焼き
きゅうり浅漬け
玄米ごはん


甘からい味噌だれで味のついた鶏肉。
フライパンに油をひいて焼く。

濃い味だがめっちゃうまい。
ごはんがすすみまくる。

箸休めにきゅうり漬けがちょうど良い。
鶏肉が、めちゃくちゃ柔らかい。
焦げるが、焦げたところもまたうまい。



夜:110円

ぼんじり塩焼き
焼きオクラ
ポテサラオープンオムレツ
玄米ごはん


オープンオムレツは、切って冷凍しておいたやつ。
レンチンし、マヨとケチャップ。

ぼんじり塩焼きも、小分け冷凍保存しておいたもの。
カリカリ塩味でおいしい。

本来は油壺をとらなければならないが、
面倒なので食べるときに外す。
ぼんじりは、鶏皮よりもコラーゲンが強い感じで、
プリプリしている。