2017年10月30日

1日の食費合計:280円 昼:鶏団子餃子 夜:味噌豚バラ炒め

昼:130円

鶏団子餃子
玄米ごはん


見切り品になっていた餃子の皮、
見切り品になっていた鍋用鶏団子で餃子を作る。

鍋用鶏団子を使えば楽に餃子が作れる。
割り箸を使って鶏団子を餃子に包んで、
割り箸はそのまま捨てれば汚れものもでない。

めっちゃおいしい。
このプリプリの皮の餃子は手作りならでは。







夜:150円

味噌豚バラ炒め
玄米ごはん


見切り品で購入した市販の味付肉を炒めた。

豚バラめっちゃおいしい。
にんにくの芽も意外とたっぷり入っていて、
甘くておいしい。

甘味噌味で、ごはんに合う。