2017年10月5日

1日の食費合計:330円 昼:ソーセージ 夜:豚野菜炒め

昼:160円

ソーセージ
豚エッグ
ミニトマト
スプラウト
玄米ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
フライパンで前日から塩を振って冷蔵庫にいれておいた
豚肉薄切り肉1枚、卵、ソーセージを、まとめて焼いて、
皿にのせる。スプラウト、ミニトマトものせる。

めっちゃおしゃれな朝食みたいな昼食。
スプラウトには、イカリのオニオンドレッシング。
豚肉は、薄切り肉1枚でも、塩を振っておけばベーコンがわりになる。






夜:170円

豚野菜炒め
切干大根漬け
玄米ごはん


豚野菜炒めは、
豚肉と、もやしと、ピーマンを炒めて、
焼き肉のたれをぶっかけたもの。

少し炒め過ぎて、もやしから水が出てしまった。
まぁでもうまい。


いつものように皿にポリ袋をかぶせてのせるのも良いが、
調理が必要なものは基本フライパンで調理して、
フライパンのまま食べるほうが洗いもの的に楽かもしれない。