2017年12月21日

1日の食費合計:250円 昼:豚生姜焼き 夜:コロッケ

昼:150円

豚しょうが焼き
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん


豚肉の生姜焼きは、味付肉。
フライパンで焼く。

キャベツは半玉、丸々刻んで、上からマヨと酢。
ラップをして上からどんどん食べていく。

本当は小分けにしたほうが良いのかもしれないが、
めんどいので、酢も少しかけているのでたぶん大丈夫。
そのまま少しずつ食べていく。

マヨキャベツと生姜焼きの相性は抜群。



夜:100円

コロッケ
きんぴら
おにぎり丸ビビンバ(0円)
白菜みそ汁
煮大豆


作り続け鍋は、引き続き鶏挽肉と白菜。

あとはレンチン。コロッケもレンチン。
おにぎり丸のビビンバもおいしい。

コロッケとビビンバを混ぜつつ食べるとおいしい。