2018年2月21日

1日の食費合計:200円 昼:寿司 夜:豚ネギ鍋

昼:30円

寿司(差し入れ0円)
みそ汁(ネギ)
白菜漬け


昼はお弁当のお寿司。
寒いので、みそ汁をつけた。

刻みネギに、マルコメの液味噌。
あとはお湯を注ぐだけで、めっちゃおいしい。

寿司が冷たいので、
あたたかいみそ汁と合う。
白菜漬け、ガリよりも寿司と合う。



夜:170円

豚ネギ鍋
マカロニ
温泉卵


豚とネギの鍋は、
刻みネギの上に豚肉をのせ、
水、酒を加えて煮ただけ。
酢醤油につけて食べる。

豚しゃぶっぽくておいしい。
スープもよく出汁が出ている。