2018年2月9日

1日の食費合計:330円 昼:豚玉ねぎ炒め 夜:鶏挽肉炒め

昼:180円

豚玉ねぎ炒め
大根浅漬け
みそ汁(わかめ)
ごはん


玉ねぎと豚肉を炒めて、焼き肉のたれで味付け。
みそ汁は、マルコメ液味噌大さじ1に、乾燥わかめ。

炒めて焼き肉のたれかけただけで最高。
ごはんと合いすぎ。








夜:150円

【糖質制限】
鶏挽肉炒め
白菜漬け
アボカド
温泉卵


鶏挽肉は炒めて塩コショウ。

鶏肉、固まりだとなかなか火が入らないが、
挽肉だとすぐに火が通るのが良い。
そして鶏挽肉は安い。

食べる限り、脂肪分も少ないと思うし、
糖質制限的にも、筋肉づくり的にも良いのではないだろうか。