2018年2月23日

1日の食費合計:350円 昼:鶏団子とれんこんの鍋 夜:豚とほうれん草の鍋

昼:170円

鶏団子とれんこん鍋
ごはん


スライスしたれんこんの上に、
見切り品になっていた鍋用の鶏団子。
水と酒少々を加えて煮る。

あじぽんにつけつつ食べる。
すごくあたたまる。
レンコンも甘みがあっておいしい。

お椀にビニールで、洗いものもなし。




夜:180円

豚肉とほうれん草の鍋
マカロニ
白菜漬け


昼も夜も鍋。
でも具を変えれば全然飽きないし、
作り続けていくので、鍋を洗う必要もない、はず。

ほうれん草の上に、豚肉。水、酒で、煮る。

鍋自体に味をつけないほうが、減塩になる気がする。
色々味変できるし。