2018年3月6日

1日の食費合計:280円 昼:餃子 夜:エノキと豚挽肉鍋

昼:140円

焼き餃子
ごはん


冷凍の焼き餃子を焼いた。
酢醤油につけて食べる。

一時、孤独のグルメの影響を大いに受けて酢コショウにハマったが、やはり酢醤油に戻った。酢コショウはすごくおいしいが、コショウでむせる。







夜:140円

エノキと豚挽肉鍋
マカロニ
温泉卵


エノキと豚挽肉と水、酒で煮ただけ。
お椀にポリ袋をかぶせ酢醤油で食べてみた。

めっちゃおいしい。
キノコと豚肉の出汁が出まくっている。
酢醤油を加えるとサンラータンっぽい味に。

で、鍋は基本洗わずにそのまま具を足して、
次の鍋を作っておく。