2018年3月12日

1日の食費合計:340円 昼:シューマイ 夜:蒸し鶏トマト

昼:180円

シューマイ
ラディッシュサラダ
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、酢醤油。
シューマイをつけて食べる。

ラディッシュサラダはドレッシング。
根のほうを薄切りにしたもの。 
葉っぱのほうは、先週鍋で食べておいた。




夜:160円

蒸し鶏トマト
温泉卵
ごはん


ごはんが空になっているが、レンチン中。

蒸し鶏は、見切り品になっていた。
鶏肉を思い切り横に寄せて、トマトも無理やり一緒に盛る。
シーザドレッシング。

サッパリした鶏肉とトマトが、
シーザードレッシングに合う。

温泉卵は、炊飯器で作ったもの。
皿にポリ袋をかぶせ、温泉卵。めんつゆをかける。