2018年6月27日

1日の食費合計:290円 昼:チキン焼き 夜:刺身

昼:140円

チキン焼き
ゆでキャベツ

ごはん


鍋に、切ったキャベツ、味付の鶏肉をのせ、
水少量を入れてフタして蒸し煮。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、上記の具をのせる。

さらに、ごはんを卵かけごはんにして、
醤油。適当に色々混じっておいしい。







夜:150円

刺身
キムチ
マカロニ


冷凍しておいた刺身を解凍。
わさび醤油とゴマ油をかけて食べる。

まぐろ、はまちなどの青魚は、冷凍すると味が落ちる。
なので、ごま油で風味を良くする。
相性ばっちりでおいしい。

カルパッチョなどでオリーブオイルをかけるのも、
風味良く生魚を食べる良い方法なのだと思う。