2018年7月21日

1日の食費合計:180円 昼:つけうどん 夜:鶏汁

昼:90円

つけうどん


鶏肉のゆで汁で作ったつけ汁。
鶏肉のゆで汁に豆乳、味噌、醤油、おろしにんにく、
刻みネギを加えて煮る。

お椀にポリ袋をかぶせ、上記のつけ汁、
醤油で味付けしておいた鶏肉片を加える。


うどんは、ゆで洗いしたもの。
つけて食べる。つけ麺みたいでおいしいが、
やはりうどんより中華麺のほうがつけ汁と絡むっぽい。
スープ単体なら、かなり塩分はあるのに、
うどんのつけ汁としては弱い。



夜:90円

鶏スープ
レタス
ゆでマカロニ


昼の残りの鶏のつけ汁。
マカロニをつけつつ食べる。

スープとしては味が濃かったので、
水を足して再加熱。
ちょうどよくなった。

鶏のゆで汁って、とにかくすごいおいしい。