昼:140円
肉じゃが
白菜漬け
ごはん
肉じゃがは、鶏挽肉で作った。
鶏挽肉を炒め、切ったじゃがいも、玉ねぎ、水。
めんつゆ、おろし生姜を加えて、
じゃがいもに火が通るまで煮る。翌日食べる。
最初、微妙に水が多かったので、味が薄くなり、
途中で飲むことにした。
適当な水分量になってから、再度めんつゆを足したら、
良い味になった。
夜:160円
サーモンカルパッチョ
ごはん
見切り品で買ったサーモンカルパッチョ。
そのまま夕飯に食べる。
サーモンの下に、スライス玉ねぎ、レタス、パプリカ、
横にトマトがあり、なかなかに凝っている。
上からは、バジルのドレッシング。
サーモンおいしい。
バジルのドレッシングと合う。
サラダでも、しっかりおかずになる。