2018年9月9日

1日の食費合計:320円 昼:チーズチキンカツ丼 夜:鴨焼き肉

昼:140円

チーズチキンカツ丼
みそ汁(ネギ)


ニチレイの、冷凍のチーズチキンカツを、
オーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、チキンカツ、
ブロッコリースプラウト。

みそ汁は、マルコメの赤だし。
刻みネギ、味噌、お湯でさっとできる。

チキンカツ、めっちゃおいしい。
中から熱々チーズがとろりと出てくる。
ソースかつ丼みたいになって良い。





夜:180円

鴨焼き肉
自家製なめたけ
大根漬け
ごはん


鴨肉は、見切り品になっていたタイ産鴨肉。
めっちゃ薄切り。
焼いて焼き肉のたれをかける。
鴨肉は噛んでいるとうま味がでてくる。


食べ終わった白菜漬けに、
大根の薄切りをぶっこんでおいた。
混ぜて半日くらい冷蔵庫。
こうすれば量産できるな。