2018年9月20日

1日の食費合計:330円 昼:豚野菜炒め 夜:唐揚げ

昼:170円

豚野菜炒め
白菜漬け
ごはん


見切り品で買った豚肉と、
同じく見切り品で買った野菜ミックス。
野菜ミックスは、キャベツ、ナス、かぼちゃピーマン、ニンジン、玉ねぎ。
そのうち、ピーマン、ニンジン、玉ねぎのみを使用した。

味付けは焼き肉のたれ。
カレー用の切った豚肉だったが、
よく考えれば混ぜ物なしのサイコロステーキ。
豚肉だけど。

焼き肉のたれで、がっつりごはんがすすむ味。






夜:160円

唐揚げ
白菜漬け
ごはん
みそ汁


ニチレイの唐揚げは、クッキングシートに並べて、
オーブントースターで焼く。
カリッカリでジューシーでめっちゃおいしい。

みそ汁は、昼の豚野菜炒めの後で、
水を入れて沸かして、液味噌をといただけ。

マルコメの液味噌だからそのままでも充分だしは効いているが、
野菜炒めの汁も混ざってこくがあって良い。
鍋もきれいになる。