2018年11月25日

1日の食費合計:120円 昼:油そば 夜:巻き寿司

昼:110円

油そば






屋台十八番の煮干し醤油味で、油そばを作った。
皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげた麺。
上にはおろしにんにく、ネギとベーコンを炒めた具をのせて、
ラーメンのスープを3分の1位かけ、ごま油をかける。
横に切った海苔。


食べていきながら、酢や七味で味変。
めちゃくちゃうまい。
これ、多分どんな麺でもどんな具でもうまい。

酢での味変がまた、合いすぎてすごい。
いくらでも食べたい。混ぜるほどにうまい。ハマった。






夜:10円

巻き寿司(支給品0円)
みそ汁


支給品の巻き寿司を夕食にする。
みそ汁をつけるだけで、冷たいごはんがバランスよくなる。
写真はお湯待ち。

どれもおいしい。
細巻きはかんぴょう巻きが一番好きだ。