油そば
屋台十八番の煮干し醤油味で、油そばを作った。
皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげた麺。
上にはおろしにんにく、ネギとベーコンを炒めた具をのせて、
ラーメンのスープを3分の1位かけ、ごま油をかける。
横に切った海苔。
食べていきながら、酢や七味で味変。
めちゃくちゃうまい。
これ、多分どんな麺でもどんな具でもうまい。
酢での味変がまた、合いすぎてすごい。
いくらでも食べたい。混ぜるほどにうまい。ハマった。
夜:10円
巻き寿司(支給品0円)
みそ汁
支給品の巻き寿司を夕食にする。
みそ汁をつけるだけで、冷たいごはんがバランスよくなる。
写真はお湯待ち。
どれもおいしい。
細巻きはかんぴょう巻きが一番好きだ。