2018年11月16日

1日の食費合計:220円 昼:大根鶏そぼろ煮 夜:煮汁ラーメン

昼:160円

大根鶏そぼろ煮
胸肉グリル
ごはん


鶏挽肉を炒め、大根と水を加えて煮て、
めんつゆで味付けした大根の煮物。
鶏だしが挽肉からよくでていておいしい。

胸肉グリルは、サンプルでもらったハーブ塩を振って、
オーブントースターで焼いたもの。
冷めてから冷蔵庫にいれておいたので、
鶏ハムっぽくなっている。

本当は薄切りにしてハムっぽく使おうかと思ったが、
食べたくなったので丸かじり。






夜:60円

煮汁ラーメン


昼の煮物の煮汁に、屋台十八番のラーメンの麺だけ投入し、
煮た。鍋のシメみたいで、めっちゃおいしい。

写真をとり忘れたが、惣菜パンをもらったのを
夕方につまんで食べているので、 夕飯はこれだけ。

ラーメン添付のたれは、また別に使う予定。