昼:160円
大根鶏そぼろ煮
胸肉グリル
ごはん
鶏挽肉を炒め、大根と水を加えて煮て、
めんつゆで味付けした大根の煮物。
鶏だしが挽肉からよくでていておいしい。
胸肉グリルは、サンプルでもらったハーブ塩を振って、
オーブントースターで焼いたもの。
冷めてから冷蔵庫にいれておいたので、
鶏ハムっぽくなっている。
本当は薄切りにしてハムっぽく使おうかと思ったが、
食べたくなったので丸かじり。
夜:60円
煮汁ラーメン
昼の煮物の煮汁に、屋台十八番のラーメンの麺だけ投入し、
煮た。鍋のシメみたいで、めっちゃおいしい。
写真をとり忘れたが、惣菜パンをもらったのを
夕方につまんで食べているので、 夕飯はこれだけ。
ラーメン添付のたれは、また別に使う予定。