昼:10円
和風弁当(支給品0円)
みそ汁
支給品の色々入ったお弁当は、豪華。
こうやって、コマ割りされていると、
普通におせちみたいだ。
というか、自分はおせち料理が苦手なので、
ぶっちゃけこっちの普通のお弁当のほうがずっとおいしい。
ごはんが少ないが、
赤飯もはいってなにやらめでたい感じ。
夜:160円
白菜豚鍋
卵
ごはん
白菜と生の豚肉がキレイにサンドされたやつが、
見切り品でめっちゃ安かった。
こんなの自分で作ったら面倒。
それをそのままフライパンに入れて、
水と酒を少々かけてフタをして煮る。
煮えたらめんつゆで味付け。
卵をつけて食べる。
おいしすぎる。すき焼みたいな感じ。
最後に、卵にごはんもいれて混ぜて食べる。
冬は鍋ものがいい。