昼:170円
餃子鍋
ごはん
屋台十八番のスープ(麺は別に使用済)に、
切った白菜、餃子を入れて煮る。
めっちゃおいしい。
あたたまる。
餃子焼くよりも、煮る方が楽だ。
白菜も甘くておいしいし、
スープも有効に利用できた。
夜:100円
焼きチキン丼
皿にポリ袋をかぶせ、
昼の餃子鍋の残ったスープでさっと煮たネギ、
醤油につけてオーブントースターで焼いた鶏肉を切ってのせる。
上から焼き肉のたれと、すりごまと、ごま油をまわしかける。
よくラーメンやで出している、
チャーシュー丼的ななにかを目指した。
焼いた鶏胸肉、なかなかチャーシューがわりとして優秀だ。
めっちゃおいしい。
飽きたらお酢や七味で味変しようと思ったが、
飽きずにそのまま食べてしまった。