2018年12月2日

1日の食費合計:270円 昼:餃子鍋 夜:焼きチキン丼

昼:170円

餃子鍋
ごはん


屋台十八番のスープ(麺は別に使用済)に、
切った白菜、餃子を入れて煮る。

めっちゃおいしい。
あたたまる。

餃子焼くよりも、煮る方が楽だ。
白菜も甘くておいしいし、
スープも有効に利用できた。






夜:100円

焼きチキン丼


皿にポリ袋をかぶせ、
昼の餃子鍋の残ったスープでさっと煮たネギ、
醤油につけてオーブントースターで焼いた鶏肉を切ってのせる。
上から焼き肉のたれと、すりごまと、ごま油をまわしかける。

よくラーメンやで出している、
チャーシュー丼的ななにかを目指した。
焼いた鶏胸肉、なかなかチャーシューがわりとして優秀だ。
めっちゃおいしい。
飽きたらお酢や七味で味変しようと思ったが、
飽きずにそのまま食べてしまった。