2020年6月9日

【1食140円】豚バラ生姜焼き

豚バラ生姜焼き
ごはん

豚バラと玉ねぎを炒めて、チューブのおろし生姜、麺つゆで味付け。


わりと、しっかり目に玉ねぎを炒めてみた。
甘味と香ばしさが良い。

豚バラは少なめ(80グラム)でも、
玉ねぎがかさを増してくれるし、玉ねぎもすごくおいしい。

豚バラってなんで最近高いんだろう。人気だからだろうか。
ロースよりも、肩よりも、
ぶっちゃけどんな部位より高いことが多い。

これは業スのものを赤札で買って小分け冷凍しておいたもの。

肉はグラム100円以下でしか買わないマイルールなので、
豚バラ好きなのに買えない。