2018年1月2日

1日の食費合計:340円 昼:海鮮丼 夜:ぶりしゃぶ


昼:160円

海鮮丼
みそ汁(ネギ)


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、寿司酢で混ぜる。
夜のイオンの見切り品で買った、海鮮丼の具を乗せる。

めっちゃ豪華。
完全なる海鮮丼。たれもついていた。
これ120円だったのだが、信じられない。

鮮度も良いし、最高。うますぎ。




夜:180円

ぶりしゃぶ
ごはん


昼と同じく、閉店間際のイオンで、
激安になっていたぶりしゃぶ。

ゆでた玉ねぎと一緒にしゃぶしゃぶ。

皿にポリ袋をかぶせ、あじぽん。
さっとゆでたぶりをつけて食べる。


おいしい。
まわりに火が通って中は生。良いぶり。

2018年1月1日

1日の食費合計:230円 昼:焼き餃子 夜:天ぷらうどん

明けましておめでとうございます。
本年度も、ズボラな日々の食事を掲載してまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

昼:130円

焼き餃子
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、酢醤油を入れることで、
つけ皿すら洗わないですむ。

洗いものない食事は特においしい。
フライパンの調子が良いのか、めっちゃキレイに焼けた。

ようやく鉄のフライパンが育ってきたのかもしれない。



夜:100円

天ぷらうどん
キンピラ


寒かったので、アルミ鍋うどん。金ちゃん。
ドンキで安かったのを買い置き。
卵も落として作った。

キンピラは、ごぼうとレンコン少々。

天ぷらが普段食べている五木のアルミ鍋うどんと比べて、
少々小さく薄い。関西風の出汁でさっぱりしている。