2015年9月17日

1日の食費280円 昼:レトルトカレー 夜:鴨だしそば

昼:150円

レトルトカレー
コールスローサラダ
ごはん


レトルトカレーはあたためてごはんにかけただけ。
コールスローは、千切りキャベツ、塩、胡椒、マヨ、ガーリックパウダー、マヨ、酢、を
ポリ袋に入れてもんで冷蔵庫に入れておいた。

カレーにさっぱりサラダ、相性抜群。
コールスローも味がなじんで、しんなりしているのがうまい。
漬け物的な。



夜:130円

鴨だしそば
コールスローサラダ


そばが食べたかったので、鴨だしにしてみた。
鴨だしそば、とにかくだしがめちゃうまい。
かやくの団子もうまい。

鴨だし食べたら、普通のかつおだしに戻れなくなった。
インスタントのそばだからこそのうまさ。


2015年9月16日

1日の食費180円 昼:鮭フレークスパゲティ 夜:ポークソテー

昼:80円

鮭フレークスパゲティ


ゆでたスパに、大根おろし、マヨと醤油、鮭フレークをのせる。
ちぎった海苔を散らして完成。

混ぜて食べる。
めちゃうまい和風スパ。簡単だし安い。
お茶漬け並み。




夜:100円

ポークソテー
玉ねぎ炒め
こんにゃくとピーマン炒め
自家製なめたけ
ごはん


塩コショウした豚肉1枚を焼き、玉ねぎを炒めただけ。
味付けは酢醤油。
こんにゃくやなめたけは、常備菜をのせただけ。

おかずが色々あってうまい。
豚肉を焼いた脂で炒めた玉ねぎも甘くてうまい。
肉がもっと食いたいが、他の常備菜が色々あるので満足・・・?いや満足。