2016年2月19日

1日の食費合計:300円 昼:豚のネギ塩焼き 夜:鴨だしそば

昼:190円

豚のネギ塩焼き
もやしキムチ
ごはん


豚肉を片面焼いたところで、塩コショウ、
みじん切りのネギを投入して炒め、最後にゴマ油。

ネギたん塩をイメージして作ってみた。
豚肉で作ってもうまい。

ネギまみれ。
でも辛くない。ネギが肉をうまくしている。



夜:110円

鴨だしそば


つい、支度が面倒になり、非常食に手が。

あたたまる。
うまい。

食べてぐだぐだ、ゴロゴロする。


2016年2月18日

1日の食費合計:370円 昼:豚のしょうが焼き 夜:鶏のから揚げ

昼:180円

豚のしょうが焼き
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん


フライパンで豚肉を炒めて、
自家製めんつゆとおろししょうがで味付け。

生姜焼きのたれとキャベツサラダの相性が最高。
微妙にマヨと混じったところがうまい。

マヨキャベツサラダは第二のソース。






夜:190円

鶏のから揚げ
レタスサラダ(マヨ)
ごはん



セブンプレミアムの鶏唐揚げ半分を、
オーブントースターで焼いただけ。

揚げたてのようでうまい。
学生時代のコンビニでよく食べた唐揚げの味。