2020年6月8日

【1食140円】えびシュウマイ

えびシュウマイ
ポテサラ
キムチ
ごはん


エビシュウマイは味の素の冷凍食品。
半分をレンチン。










味ぽんで、エビシュウマイを食べる。
真ん中のエビはプリっとしていておいしい。

エビ以外の具は、ふわふわした何か謎の白いもの。
とりあえず、ポン酢が合う。
ポン酢は何にだってあう。

ポテサラにもかけてみたけれど、めっちゃあう。


2020年6月7日

【1食100円】ペスカトーレスパゲッティ

ペスカトーレスパゲッティ

ワンポットでペスカトーレを作ってみた。

鍋に、水230㏄、チューブのおろしにんにく、一味唐辛子、
玉ねぎ4分の1、シーフードミックス、オリーブオイル、
ケチャップ、塩コショウをすべてぶっこんで火にかける。

沸騰したら、半分に折ったスパ100グラムを入れて、
規定時間一緒に煮る。

















業務スーパーのシーフードミックスから、
しっかり海鮮の出汁がでているのですごくおいしい。

ピリ辛でしっかりうまみがあって、
楽に作れてなかなかのペスカトーレ。

加熱すると水がでてくる業スのシーフードミックスは、
汁ごと使える料理が合う。