2014年3月22日

1日の食費235円 卵かけごはん、唐揚げ

昼:120円

卵かけごはん
枝豆
ほうれん草のおひたし
とんぶり

残り物定食。安定の卵かけごはん。
とんぶりは少しマヨを加えた。 プチプチはしないけれど、それなりにうまい。
というか、卵かけご飯と、とんぶりは本当に相性が良い。



夜:115円

唐揚げ
塩こんぶきゅうり
マッシュポテト
ごはん


業務スーパーで買った冷凍鶏肉を唐揚げ。2キロも揚げるのは大変だった。
冷凍しておく。面倒だけれど、市販の冷凍食品より断然安い。そしてうまい。
マッシュポテトというか、炊飯器で炊いてつぶしたイモ。きゅうりは切って塩こんぶ混ぜておいただけ。