2014年3月21日

1日の食費285円 スナップえんどうと豚炒め、大根おろし唐揚げ

昼:120円

スナップえんどうと豚バラ炒め
ごはん
コーン缶
ほうれん草のおひたし

塩コショウのシンプルな味付け。スナップえんどうが、すごく甘くてうまい。
豚バラは、塩をしてゆでて、冷凍しておいたものを使用。なので、バラ肉でもあっさり。



夜:165円

大根おろし唐揚げ
枝豆
ほうれん草のおひたし
ごはん
みそ汁(切干大根)

味の素の冷凍唐揚げ(3個)に、大根おろしと醤油、酢をかけた。
大根おろしと酢醤油は、どんなものにでも合う万能ソースだ。ステーキでも魚でもいい。