2014年3月11日

1日の食費275円 鮭のアクアパッツァ、親子丼

昼:155円

鮭のアクアパッツァ
ごはん

フライパンにオリーブオイルで、鮭を両面焼き、酒、水、一味、1袋100円の冷凍野菜ミックスを4分の1投入。
フタをしてグラグラわいてきたら、塩とバジル。お皿にうつして最後にパセリ。
このスープが大変なおいしさ。アサリなしでも充分うまい。ついでに、殻が出ないので食べやすい。


だいたいの具を食べ終わったら、ごはんを投入。まずいわけがない。


夜:120円

親子丼

フライパンで、切った鶏肉を水少量でゆで、 砂糖、醤油、酒、で味付け。
とき卵とセロリの葉っぱを加えてフタ。良い具合に卵が固まったら、ごはんにかける。
三つ葉がなかったので、余っていたセロリの葉で代用したが、すごくうまい。もう今後はセロリの葉でいい。