2014年3月13日

1日の食費344円 うにとロコ貝の丼、味の素の餃子

昼:205円

うにとロコ貝の丼
味噌汁(切干大根)

おつまみパックで売っていた、うにとロコ貝を酢をまぶしたごはんにのせ、ちぎったのりをかけた。
コリコリしたロコ貝とうに。どちらも大好物。ロコ貝はアワビの味。
1パック(300円)を2分の1 使用。


酒粕でごまかした偽うにではなく、本物のうに。 うますぎる。



夜:139円

味の素の冷凍餃子(半分)
セロリの漬物
ごはん

味の素の冷凍餃子、油をひかなくても、ただフライパンに並べるだけで焼けるのがすごい。
しかも、ジューシーでうまい。この餃子が、6個で99円(12個入り)とは驚き。