2014年4月11日

1日の食費230円 昼:玉ねぎと卵の餃子、夜:ほたるいかの刺身

昼:90円

玉ねぎと卵の餃子
大根と人参のサラダ
おから
ごはん

自家製冷凍餃子、皮は出来合いのもの。
具は玉ねぎと卵、にんにく、しょうが、ごま油、塩。

肉がなかったから入れなかったのだが、やはり入ったほうがうまい。
餃子の具の野菜は、割となんでも良いのかもしれない。


酢醤油につけて食べる。




夜:140円

ほたるいかのお刺身
大根と人参のサラダ
ごはん

買ってきたほたるいかを、わさびしょうゆで食べた。
なぜか、いかのアップ写真があるのに、全体の写真が消えている。

ほたるいかの胴体の中の部分、こってり味ですごくうまい。