2014年4月10日

1日の食費295円 昼:サーモンタルタルフライ、夜:炊飯器チキン

昼:185円

サーモンフライ
おから
大根と人参のサラダ
みそ汁(切干、鰹節)
ごはん
ブロッコリースプライト

くまもんが書いてある、冷凍サーモンフライタルタル。
オーブントースターで、焼いて食べる。サクサクで、中のタルタルのこくがある。
フィレオフィッシュ的な味。



夜:110円

炊飯器チキンと大根おろし
人参と大根のサラダ
おから
ごはん

炊飯器で炊飯したチキン、スープはフォーに使ったので、その残り。
凍らせて、ビニールに入れておいたチキンを、保温していたごはんの横で温める。
温まったら、ビニールの中で適当にほぐして、大根おろしのうえにのせる。
フライドオニオンもかけてみた。味付けは、醤油と酢。

 


適当に食べたら、ごはんも入れて。チキンと、大根おろしと、酢醤油とごはんが混ざってうまい。