2014年4月15日

1日の食費250円 昼:海老サラダ、キャベツ9割餃子

昼:140円

海老サラダ
自家製パン

パンとサラダというOLのランチのような昼ごはん。
前回作った特製ドレッシングがうますぎたので、その手抜きバージョンで作ってみた。

レタスとピーマンボイル海老、フライドオニオンのうえに、醤油、マヨ、酢、ニンニクパウダー、おろし生姜。
手抜きバージョンとはいえ、かなり美味しい。
よく考えたら、食べるときに混ぜてしまえば一緒。






パンにのせて、サンドイッチ風に。




夜:110円

キャベツ9割餃子
ごはん

玉ねぎだけ餃子が、おいしくなかったのでリベンジ。
とはいえ、こちらもほぼキャベツだけの餃子。でも、少し鶏肉が入っている。
やはり今後は、肉を入れて作ろう。



餃子をごはんにのせて・・・。改めて見ても、ほぼキャベツ。
でも、玉ねぎ餃子と比べて辛くないだけまし。