2014年4月16日

1日の食費300円 昼:ゆば刺し、夜:豚バラのみそ焼き

昼:155円

ゆば刺し
ひじき煮

ごはん

ひじき煮は、水で戻して人参と醤油、砂糖と一緒に炊飯器で炊いただけ。楽。
ゆば刺しがまた安売りしていたので買ってみた。
でも何か、今回のゆば刺し、ゆばが溶けている気がするんだが・・・。





ゆばをつけたタレ(微妙い豆乳がまざっている)を、卵かけごはんに。
クリーミーで、激うま卵かけごはんになった。




夜:145円

ひじき煮
豚バラ味噌焼き
にら炒め

デジカルビと書かれていたのだが、デジカルビって何だろうか。
豚バラをデジカルビと呼ぶようになったのだろうか。
とりあえず、豚バラの味噌焼きの味。うまい。豚バラを焼いた油を利用して、にらも炒めてみた。