2014年4月4日

1日の食費255円 昼:白子ポン酢おろし、夜:チキンフォー

昼:160円

白子ポン酢おろし
大豆
みそ汁(白子ゆで汁)
ごはん

白子をお湯でゆでて、取り出し、ゆで汁はみそ汁に利用することにした。
取り出した白子は、きゅうりおろしとポン酢で。





白子、めちゃくちゃうまい。
とろりと甘くて、こくがあって最高。



夜:95円

塩もみきゅうり
チキンフォー
ごはん

炊飯器でゆで鶏を作った(水と鶏を入れてスイッチを押しただけだが)。
激柔らかくなったチキンを取りだし、その残り汁に、醤油と生姜、大根の葉、フォーを入れた。
これが、 驚くほどにうまい。ラーメンに近い。
こんな激うまな食べ物が作れるとは・・・もはやフォーの店を開けるレベル(自画自賛)。