昼:90円
豆苗の卵丼
お茶
大豆
フライパンで、残っていた豆苗炒めに、醤油と砂糖、水を少し加えて、溶き卵。
フタをして卵を固める。
ごはんに、ちぎった海苔と一緒にかけて、できあがり。
残り物のリメイク、にしては激うま。というか、豆苗がうまい。今後は常食しよう。
夜:180円
豚しゃぶ
ごはん
豚肉をゆでて、大根と冷凍レモンをおろし、醤油のたれにつけて食べる。
余計な油も落ちるし、豚肉が甘い。
すりおろして入れた冷凍レモンも、良い仕事をしている。
まずは、たれで豚肉とごはん半分を食べる。
最後に、たれにごはんを投入して、混ぜて食べる。