2014年6月16日

1日の食費345円 昼:豚ロース生姜焼き 夜:鶏天のおろし煮

昼:185円

セブンプレミアムの豚ロース生姜焼き(半分)
ごはん
緑茶

レトルトなのであたためてごはんにのせただけ。

味が濃いので、半分でも充分ごはんが食える。
というか、セブンプレミアムのレトルトシリーズは、本当にうまい。
外食の必要性を感じない。


丼にすると、たれがごはんにしみてうまい。



夜:160円

チキンのおろし煮
ごはん

炒めた玉ねぎに酢、醤油、水、大根おろし、冷凍のニチレイ鶏天を加えて煮た。


玉ねぎと大根おろしのおかげで天ぷらがさっぱり。
相乗効果で汁もうまい。