2014年6月17日

1日の食費350円 昼:ゆば刺し 夜:豚バラ蒲焼

昼:140円

ゆば刺し 
みそ汁(切干大根)
ごはん

ゆば刺しをわさび醤油で食べる。 前はタレがついていた気がするのだが・・・。


クリーミーでなめらか。
食べ終わったら、残った豆乳と醤油とごはんを混ぜて食べる。


夜:210円

セブンプレミアム豚バラ蒲焼(半)
ごはん
青汁

レトルトなので、あたためてごはんに乗せた。


しっかり、炭火で焼いた味。香ばしくて激うま。
豚バラの油がちょうどうなぎのかば焼きみたいな感じ。
こんなにうまいものが市販されているなんて驚き。

いちおう健康を気づかって青汁も飲んでおく。


これは、セブンプレミアムのレトルトシリーズの中でも、特にうまいかもしれない。