昼:40円
うな丼
自然解凍したうなぎをオーブントースターで焼き、ごはんにのせてタレ。
野菜がなかったので、庭からシソをむしってきた。
頂き物のうなぎ。
もったいなくて、冷凍保存しておいたのだが、悪くなる前に食べることに。
激うま。うなぎって、本当にうまいな。
値段が安けりゃ毎日でも食べたい。
夜:120円
冷や汁そーめん
そーめんも、アンチョビも、すりごまも、ダイソー。
フライパンで焼いたアンチョビと、水、すりごま、味噌、輪切きゅうり。
冷蔵庫で半日冷やして、ゆで洗いしたそーめんにかける。
本当は、ごはんで食べる予定だったのに、炊き忘れていて急きょそーめんをゆでた。
なかなかおいしい。でも、アンチョビより、水煮缶や焼き魚で作ったほうがうまい。
キュウリが浅漬けっぽくなっているのが良い