2014年8月7日

1日の食費230円 昼:チンジャオロース 夜:大根のタイカレー

昼:130円

チンジャオロース
塩トマト
ごはん

ゴマ油で鶏肉とピーマンを炒めて、オイスターソース、醤油、ガーリックパウダー 。


オイスターソースって、何に使えばよいのかよく分からなかったが(ダイソーで買った)
中華料理に使うとコクがでまくりになることを発見した。


夜:100円

大根と鶏肉のタイカレー

炊飯器に切った大根と、水で炊飯。
フライパンで鶏肉を炒め、ダイソーで買った辛すぎる108円のタイカレー缶を加えて、
炊飯器の大根も加えてテキトーに炒めたら完成。

これで半分。


すごい量増えた。
これでもまだ辛いくらい。でも、かなり食べやすい。
実際、グリーンカレーには大根みたいな奴(冬瓜?)入っていることがあるし 、
かなり相性良い。