昼:130円
チンジャオロース
塩トマト
ごはん
ゴマ油で鶏肉とピーマンを炒めて、オイスターソース、醤油、ガーリックパウダー 。
オイスターソースって、何に使えばよいのかよく分からなかったが(ダイソーで買った)
中華料理に使うとコクがでまくりになることを発見した。
夜:100円
大根と鶏肉のタイカレー
炊飯器に切った大根と、水で炊飯。
フライパンで鶏肉を炒め、ダイソーで買った辛すぎる108円のタイカレー缶を加えて、
炊飯器の大根も加えてテキトーに炒めたら完成。
これで半分。
すごい量増えた。
これでもまだ辛いくらい。でも、かなり食べやすい。
実際、グリーンカレーには大根みたいな奴(冬瓜?)入っていることがあるし 、
かなり相性良い。