2014年8月6日

1日の食費310円 昼:サーモンタルタルフライ 夜:焼きなす

昼:150円

サーモンタルタルフライ
塩トマト
鶏と舞茸の炊き込みご飯

あけぼのの、冷凍サーモンタルタルをオーブントースターで加熱。
炊き込みご飯は、鶏、舞茸、砂糖、醤油で炊飯しただけ。
トマトは切って塩をふっただけ。

トマトに塩って良い。トマトの甘さが際立つ。
サーモンフライには、醤油をかけて。タルタルと、サーモンと、醤油の絶妙なうまさ。



夜:160円

鳥と舞茸の炊き込みご飯
焼きナス

焼きナスは冷凍もの。解凍して、おろし生姜とめんつゆ。
炊き込みごはんは残りもの。炊き込みごはんは、簡単でうまくて良い。



焼きナスは中トロトロで甘い。
いかにも夏って感じだ。