昼:150円
豚バラ焼きおろし醤油
ごはん
デンマーク産の豚バラ。フライパンで焼いて、大根おろしと酢で食べる。
おいしい肉は大根おろしが合う。うまい。
豚バラだが、焼いて脂を落としているし、おろしの力もあってさっぱり。
夜:100円
冷やし中華
タレは、麺つゆ、酢、豆乳、マヨ、すりごま、ラー油、ごま油。
重層を入れたお湯でスパゲティをゆで、水洗い、水切り。
皿にもったスパに、焼いた薄切り鶏肉、細切りキュウリ、輪切りトマト、刻んだシソ。
タレをかけて完成。
超うますぎ。
家にある適当な具と、適当に作ったタレと、スパとは思えん。
ごまだれ冷やし中華を目指したけれど、冷たい坦々麺っぽくもある。