2014年8月30日

1日の食費200円 昼:鶏にゅうめん 夜:鶏のおろし酢醤油

昼:100円

鶏にゅうめん

最初にスープ作り。水250㏄、鶏肉、3倍めんつゆ大さじ1、塩コンブ少々を煮る。
そうめんをゆで洗いし、スープにぶっこんで煮る。
最後に刻みネギをトッピング。


鶏のラーメンみたいだ。めっちゃうまい。

ネギと鶏のうまみがたまらん。
まだ夏なのにやたらと冷えるので、温かいそーめんうまい。


 夜:100円

鶏のおろし酢醤油

耐熱皿にシート。鶏肉をのせて、塩コショウ、オーブントースターで焼く。
焼けたら、大根おろしとネギ。


食べるときに、酢と醤油をかける。


で、鶏肉を食べ終わったら、ごはんも投入。
まぜまぜ。鶏出汁と、薬味が、たまらん。