2014年8月22日

1日の食費250円 昼:鶏肉入り切干大根 夜:タコチャーハン

昼:110円

炊飯器鶏肉入り切干大根
トマトときゅうりのサラダ
ごはん

炊飯器に、切干大根、水、醤油、砂糖、鶏肉をぶっこんで炊飯。


これかなりのうまさ。
どこぞに牛丼なんて食べに行くよりずっと安上がりでうまい。
洗いものが増えるので皿になど盛らない。




夜:140円

タコチャーハン

冷凍のぶつぎりダコを炒め、昼の切干大根の残り汁と共に炒めた。
最後に、シソやら水菜やらの庭からむしってきた草を加えて完成。


出汁がきいていてうまい。
タコの食感も良い仕事をしている。
洗いものをしたくないので、フライパンから直食い。