2014年8月23日

1日の食費290円 昼:味の素の冷凍餃子 夜:豚バラ焼き

昼:140円

味の素の冷凍ギョーザ6個
切ったトマト
ごはん



味の素の冷凍ギョーザうまい。
肉汁じゅわー。油をひかずに、中火で7分熱すだけ。スゴイ技術。


残ったタレ(酢醤油)に、いつもごはんを混ぜて食べる。


夜:150円

豚バラ焼き
ごはん

フライパンで豚バラを焼いて、余計な油を落とす。ブラックペッパー。
味付けは酢醤油。大根おろしと、庭からむしって来たシソやら何かやらの草。


うまずぎ。なんちゅーうまさだ。
最後は残ったおろしダレに、ごはんを混ぜて食べる。