2014年8月24日

1日の食費250円 昼:マーボー茄子 夜:牡蠣のアクアパッツア

昼:100円

マーボー茄子丼
塩もみきゅうり

まずタレを作る。味噌、ガーリックパウダー、砂糖、ケチャップ、オイスター、一味、豆乳。
鶏肉を炒めて、ナスを加えて炒めて、タレ。最後にごま油。


市販の変な素など買わなくても、自分で適当に家にある調味料でなんとかなる。
マーボー茄子、すごくうまい。ごはんが進みまくる。


 夜:150円

牡蠣のアクアパッツア
ごはん

牡蠣とバジル、ニンニクを炒めて、水と白ワインか酒。 最後に刻んだトマトを加えて完成。


牡蠣の出汁、トマトの出汁が効いて、スープがうますぎ。
具と共にごはんを半分くらい食べて、最後はスープにごはんをぶっこんで食べる。