昼:160円
甘エビの刺身
きゅうりの中華風浅漬け
温泉卵
ごはん
甘エビはカラをむいて小分け冷凍しておいたものを解凍しただけ。
浅漬けは切って塩でもんでゴマ油と白ゴマ。
温泉卵は、炊飯器で保温しているごはんの上に卵を置いて1時間。味付けはめんつゆ。
甘エビ甘い。うまい。
今日はおかずの品数が多くて嬉しい。
温泉卵の黄身とごはんを混ぜつつ食べる。
絶品。
夜:145円
レトルトカレー
きゅうりの中華風浅漬け
ごはん
レトルトカレーを温めてごはんにかけただけ。
レトルトの、チープな味がたまにすごく恋しくなる。
ある意味で本格的インドカレーを超えている部分もあるのではないだろうか。