2014年8月10日

1日の食費285円 昼:たこわさ丼 夜:豚丼

昼:125円

たこわさ丼

ごはんに酢。ちぎった海苔。たこわさ。
きゅうりは切って、横に味噌とマヨ。


小分け冷凍しておいたたこわさを解凍しただけ。
全然味変わらない。うまい。

キュウリは、味噌とマヨを混ぜてつけつつ食べる。最高。


夜:160円

豚丼
水菜サラダ

水少々と切った玉ねぎと豚バラを煮て、おろし生姜、オイスターソース、醤油、砂糖。


簡単すぎなのに、笑ってしまうほどうまい。
肉モリモリで入れたのに、激安。バカらしくてチェーン店なんて行ってられない。

半分くらい食べたところで、一味。味変わる。