2014年8月11日

1日の食費260円 昼:鶏肉炒め 夜:うにたこスパゲティ

昼:90円

塩トマト
鶏肉炒め

薄切り鶏肉をを炒めて、塩コショウ。 食べるときに酢と醤油をかける。


何にもない・・・と思ってただ冷凍されていた鶏肉を焼いただけ。
手抜き、といえば手抜きだが、そんなんでもお腹は満たされる。
シンプルでうまい。




夜:170円

うにたこスパゲティ

冷凍のタコをフライパンで熱して解凍。ゆでたスパに、ヤマサのウニソース。
上からちぎった海苔と解凍したタコ。


ウニソースのコクある。しっかり海鮮パスタ。
タコとウニの相性が良い。
もう少し油分があるともっと良さそうだ。タコをオイルで炒めたら良かったかも。