ボイル牡蠣
みそ汁
きゅうり
ごはん
冷凍の牡蠣をゆでて、大根おろしと酢醤油。
ゆで汁に味噌を溶いてみそ汁。
シンプルでうまい。
牡蠣ももちろんうまいけれど、大根おろしと酢醤油のタレのポテンシャルは高い。
たいがいのものにベストマッチする。
夜:150円
甘エビの刺身
マカロニサラダ
ごはん
業務スーパーで買ったマカロニ、とりあえずひと袋ゆでてみたら大変な量になった。
甘エビは小分け冷凍を解凍しただけ。甘い。海老味噌もうまい。
再冷凍、再解凍しても、大して味変わらない。
大量にできてしまったマカロニサラダ。
つけあわせのつもりが・・・。