2014年9月29日

1日の食費330円 昼:イカ刺し 夜:焼き豚とミョウガ丼

昼:180円

いか刺し
大根のツマ
ごはん

ベニマルで赤札になっていたイカ刺しをゲット。そして翌日食べる。
鮮度なんて一晩くらい平気。


うまい。イカ、この食感と味。たまらん。
貴重な野菜(ツマ)も全て食べる。



夜:150円

焼き豚とみょうがの丼

焼き豚は業務用の冷凍品を小分けにして再冷凍パックにして保存。
シートに並べてオーブントースターで少々加熱。その間にミョウガを刻む。
ごはんに、焼き豚、みょうがをのせ、かつお節。上からめんつゆ。


超豪華肉入りねこまんま。
ってか、うますぎ。
ミョウガとかつおぶしとめんつゆと焼き豚が、合いまくり。