昼:90円
鶏のおろしネギ
ごはん
焼き皿にシート。切った鶏肉、ブラックペッパー。オーブントースターで焼く。
焼けたら、大根おろしと刻みネギ。酢と醤油で味付け。
簡単、単純だがうまい。
洗い物も少ない。
鶏肉をだいたい食べ終わったら、ごはんもぶち込んで混ぜて食べる。
うますぎ。鶏のうまみ出すぎ。
夜:250円
牡蠣フライ&大量の自家製タルタル
へちま煮
ごはん
牡蠣フライ惣菜。オーブントースターで加熱すれば、揚げたてのおいしさに。
自家製タルタルは、フォークでゆで卵をつぶし、キュウリのみじん切り、冷凍レモンのすりおろし、
塩コショウ、バジル、マヨで作った、即席タルタル。
牡蠣フライが少なくても、タルタルでボリュームを増やす。
ソースもかける。うますぎ。牡蠣フライ、ごちそうすぎ。
へちまは、ごま油と水とめんつゆで適当に味付けして炊飯器。
容器に入れて、かつおぶし。
トロトロになりすぎた。少し炒め煮する程度で良かった。