2014年9月7日

1日の食費340円 昼:鶏のおろしネギ 夜:牡蠣フライ

昼:90円

鶏のおろしネギ
ごはん

焼き皿にシート。切った鶏肉、ブラックペッパー。オーブントースターで焼く。
焼けたら、大根おろしと刻みネギ。酢と醤油で味付け。


簡単、単純だがうまい。
洗い物も少ない。


鶏肉をだいたい食べ終わったら、ごはんもぶち込んで混ぜて食べる。
うますぎ。鶏のうまみ出すぎ。



 夜:250円

牡蠣フライ&大量の自家製タルタル
へちま煮
ごはん

牡蠣フライ惣菜。オーブントースターで加熱すれば、揚げたてのおいしさに。

自家製タルタルは、フォークでゆで卵をつぶし、キュウリのみじん切り、冷凍レモンのすりおろし、
塩コショウ、バジル、マヨで作った、即席タルタル。


牡蠣フライが少なくても、タルタルでボリュームを増やす。
ソースもかける。うますぎ。牡蠣フライ、ごちそうすぎ。


へちまは、ごま油と水とめんつゆで適当に味付けして炊飯器。
容器に入れて、かつおぶし。
トロトロになりすぎた。少し炒め煮する程度で良かった。